NPP : 3271034C1019314
Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L.) DC.) yang termasuk dalam family Fabaceae (kacang-kacangan). Daerah asal tanaman kecipir ini sendiri tidak begitu jelas. Ada empat tempat yang diduga sebagai daerah asal kecipir, yaitu Papua New Guinea, Mauritus, Madagaskar dan India (Anonim 1981)
Di beberapa daerah, tanaman ini dikenal dengan nama kacang belimbing (Sumatera Utara, Sumatera Barat), kacang embing (Palembang), jaat (Sunda), cipir, kecipir (Jawa), kelongkang (Bali), biraro (Menado, Ternate).
Semua bagian tanaman kecipir, kecuali batang, dapat dikonsumsi yaitu daun, bunga, polong muda, biji baik biji segar maupun kering dan umbi.
Bahan pakan adiktif dalam bentuk probiotik untuk ternak rumaninansia
Probion mampu memberikan ketersedian energy dalam bentuk asam lemak, yang akan meningkatkan kecepatan pertambahan berat badan ternak
Manfaat :
Balai Besar Perpustakaan dan Literasi Pertanian
Jl. Ir. H. Juanda No. 20 Bogor 16122
dummy+62-251-8321746
dummy [email protected]
We have 512 guests and no members online